注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易 可 谈“ 影” 论 ”道“

摄影不是杂耍、不是花样翻新,摄影跟人走路一样,脚踏实地、一步一个脚印行走.

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影不是杂耍、不是花样翻新,摄影跟人走路一样,要脚踏实地、一步一个脚印行走,而且能这样行走,我觉得足矣。 如光是风花雪月的照相那纯粹是娱乐,但拿起相机真的在搞摄影创作的话,得算是在做文艺啦。 本人专业游荡,副业摄影。

网易考拉推荐
 
 

闺房,雅趣,小室也 (原创)  

2015-01-23 23:21:45|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “闺房,小室也。”闺房雅趣,古时绣楼闺房乃神圣之地,在外人眼里是神秘之地。无论是家居中少女的闺房,还是单身职业女性的闺房,女性的柔媚、温情,都适合借助一些暖洋洋的颜色才能更好抒发。通常一些慈爱的父母在看楼买房时,就提前许给女儿一间粉红色的闺房,让她摆些猫猫狗狗,花花草草,有段幸福的少女时光。
       文章中描写闺房的词句很多,如:走进那阁楼,环往四周,那用上好檀木所雕成的桌椅上细致的刻着不同的花纹,处处流转着所属于女儿家的细腻温婉的感觉。 靠近竹窗边,那花梨木的桌子上摆放着几张宣纸,砚台上搁着几只毛笔,宣纸上是几株含苞待放的菊花,细腻的笔法,似乎在宣示着似乎在宣示着闺阁的主人也是多愁善感 竹窗上所挂着的是紫色薄纱,随窗外徐徐吹过的风儿而飘动。
当我在阆中的小院落中的小楼上,还能见到那种雕花窗凭栏时。就想起文章中对闺房的描写,就有一种想用镜头表现出来的冲动。终究按下快门,把对闺房的感觉留在印象里。

闺房,雅趣,小室也   (原创) - yilao - 易可原创摄影
 

闺房,雅趣,小室也   (原创) - yilao - 易可原创摄影
 

闺房,雅趣,小室也   (原创) - yilao - 易可原创摄影
 

闺房,雅趣,小室也   (原创) - yilao - 易可原创摄影
 
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017