注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易 可 谈“ 影” 论 ”道“

摄影不是杂耍、不是花样翻新,摄影跟人走路一样,脚踏实地、一步一个脚印行走.

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影不是杂耍、不是花样翻新,摄影跟人走路一样,要脚踏实地、一步一个脚印行走,而且能这样行走,我觉得足矣。 如光是风花雪月的照相那纯粹是娱乐,但拿起相机真的在搞摄影创作的话,得算是在做文艺啦。 本人专业游荡,副业摄影。

网易考拉推荐
 
 

阆 中 客 栈 (原创)  

2015-01-24 00:03:16|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       客栈在人们心目里有着一种古朴的形像,因此很多古装戏均会设有客栈的场景,以增添古代的感觉,较为著名的是“龙门客栈”,全套戏的情节都是围绕着“龙门客栈”进行。
       过去,民间把旅馆叫作“客栈”或“栈房”,把住宿叫作“写号” 或“打铺”。亦如理发店门前有红白色旋转灯柱作为标志一样,客栈也有它的标志,那就是悬挂在屋檐下的长方形白纸灯笼。灯笼两面一般都写有联语,最常见的是“未晚先投宿,鸡鸣早看天”。入夜,灯火闪亮。旅客远远看见,便知来到了打点住宿之处,那一刻,所有身心的疲惫就顿然消减了。
        四川人秉性幽默,喜欢搞点儿小趣味。锦城,曾见过灯笼上写着“未晚先投二十八,鸡鸣早看三十三”的。开初,不解其意。年事稍长,方才懂得,前者是指“二十八宿”,后者是指“三十三天”,把“宿” 和“天”字巧妙地寓于其中了。不明这点,真会是丈二金刚———摸不着头脑。除了这两句大江南北都习惯使用的联语外,也有别出心裁、富于感性色彩的。“日暮君何往?天明我不留”,这两句不仅对仗工稳,语言亲切温存,而且意境深邃:暮色苍茫之中,浪迹天涯的游子踟躅于旅途,正凄惶地寻觅一个安身之所。忽见善良好客的主人频频向你招手,呼唤你留下来美美地住一宿, 第二天精神焕发地重上征程。
        客栈---作为“度假”的实物载体,所提供的将不只是“住”的功能这么简单。住不同的客栈,体会“生活在别处”的新鲜、放松、舒展、安静祥和。这种生活是跟日常生活完全不一样、“非常态”的;不是因为去某地游玩、商务而客观需要的暂时栖身之地,是人们希望体验,而主观选择的一种生息修养方式。在这种前提下,“住”反而是被弱化的功能,客栈的气场、情调、氛围等等一切能让人身心舒展、有别于日常生活感受的元素,才是它最大的意义。



阆 中 客 栈  (原创) - yilao - 易可原创摄影
 


阆 中 客 栈  (原创) - yilao - 易可原创摄影
 


阆 中 客 栈  (原创) - yilao - 易可原创摄影
 



 



 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017