注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易 可 谈“ 影” 论 ”道“

摄影不是杂耍、不是花样翻新,摄影跟人走路一样,脚踏实地、一步一个脚印行走.

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影不是杂耍、不是花样翻新,摄影跟人走路一样,要脚踏实地、一步一个脚印行走,而且能这样行走,我觉得足矣。 如光是风花雪月的照相那纯粹是娱乐,但拿起相机真的在搞摄影创作的话,得算是在做文艺啦。 本人专业游荡,副业摄影。

网易考拉推荐
 
 

黄包车假若有明天 (原创)  

2015-01-25 09:02:32|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在成都一条叫“锦里”的步行小街上,见到街边停着一辆“黄包车”。车上插着块牌子上写着:“自带相机3元、照相10元、游锦里单程20元。”闲在一旁的车夫客串一把的是摄影师的角色,他技术娴熟,不论是手机还是相机,啥牌子的都会使。道具就是他的“黄包车”,坐车的少见。拍照片的不少。
      最早发明黄包车的是一个英国牧师培利先生,但培利先生的“天才”发明在欧洲却毫无用处,高傲的欧洲人自然不会乐意去做都会的人马。可是在人力资源过剩的东方,黄包车却是得其所哉。
       1873年,黄包车从日本传入上海,故又名东洋车。当时的黄包车安装有铜喇叭、脚铃和车灯,夏天有帆布防雨篷,冬天则挂棉暖篷,考究一点的,在车厢和车把上还镶有细铜花活。 和我在锦里见到的差不多。
        眼下,各个城市都为市民出行的最后一公里伤足脑筋。大街上横冲直闯的是电动车,交通事故频发,治安事件也层出不穷。
        既然如此,何不给“黄包车“一个明天,让它成为城市的一道风景线。绿色出行不是落实在行动上了么,能源也节约了,就业率也增加了。当你坐在此车上,车夫阅历丰富、口才极佳,知道很多典故,甚至还会外语,能不说他是称职的“ 黄包车”车夫么
        当然,这是一道选择题,也是一道难度不小的民生题,考的是当官者的智慧、管理能力、策划水平最重要的是考考他们有没有一颗面向老百姓的心。

黄包车假若有明天  (原创) - yilao - 易可原创摄影
 

黄包车假若有明天  (原创) - yilao - 易可原创摄影
 

黄包车假若有明天  (原创) - yilao - 易可原创摄影
 

黄包车假若有明天  (原创) - yilao - 易可原创摄影
 

黄包车假若有明天  (原创) - yilao - 易可原创摄影
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017