注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易 可 谈“ 影” 论 ”道“

摄影不是杂耍、不是花样翻新,摄影跟人走路一样,脚踏实地、一步一个脚印行走.

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影不是杂耍、不是花样翻新,摄影跟人走路一样,要脚踏实地、一步一个脚印行走,而且能这样行走,我觉得足矣。 如光是风花雪月的照相那纯粹是娱乐,但拿起相机真的在搞摄影创作的话,得算是在做文艺啦。 本人专业游荡,副业摄影。

网易考拉推荐
 
 

再说塔川秋色(原创)  

2015-12-01 11:53:44|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们一说“塔川”,印象里就是红叶。认为红叶就是秋天,所以塔川的标签就被贴上“红叶”。年复一年的这么加深着这个标签的色素。满世界跑着的“塔川”图片也就差不多千篇一律:田野站着几颗树、树后被烟雾包围的村庄、田埂上站着的老牛。这些景致被千千万万支镜头猎取,不厌其烦的拍来拍去脱不开这些既成的格式。
      如今喜欢摄影的爱好者越来越多,设备越来越好。但脱不开照相模式的所谓“作品”铺天盖地,每天以数亿张地生产着。就像一个个复制兵团,开着装上马达的复印机,不知疲倦不怕乏味,兴致勃勃的你拍一遍,我再拍一遍。丝毫没有审美疲劳的感觉,对每张照片都津津乐道的相互吹喷。
      各地各种摄影培训班也如雨后春笋,搞不懂啥叫摄影的教师爷教着啥都想学的发烧友。然后把拍照片的娱乐性作为摄影的文艺性执着的进行着。
      不得不说这是美学教育的缺撼,我们的学校从来就没进行过美学教育。
     “塔川”的美,美在它的宁静、淳朴、自然,辅以点点秋色方成为诗意浓浓的田园风光。徽派风格的马头墙隐隐的深藏在秋色中,让人们去感受秋色而不是一幕了然,风光片脱离了人文难道还能拍出生气吗?


 
再说塔川秋色(原创) - yilao - 易 可  谈   影  论  ”道“
 

再说塔川秋色(原创) - yilao - 易 可  谈   影  论  ”道“
 

再说塔川秋色(原创) - yilao - 易 可  谈   影  论  ”道“
 

再说塔川秋色(原创) - yilao - 易 可  谈   影  论  ”道“
 
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017